鉢盛

90年間作り続けてきた味。

まるみやの鉢盛りは、創業当初からつくり続けてきた定番の料理のひとつです。

当時はまだ現在のように、便利ではなく満足のいく環境ではありませんでした。包丁一本を片手に、現地に出向いてそこにある食材や備品を使わせていただき多くの料理を作り続けてきました。時代の変化とともに料理に関する様々なものが変化してきました。変わり続けるものと、変わらないものを料理して、鉢盛を完成させています。



地元に愛された老舗。

包丁一本で地域のみなさんに美味しさを届けた先代の想いを今も守り受け継いでいます。

いつの時代も変わり続けていかなければなりません。しかし、変わらないものもあります。新しいものは今まであったものがあるからこそ存在する、あらたなものです。変わらないものとは、90年という長い間、築いてきたものがあります。創業当初とかわらない精神、よろこんでもらえるような料理の提供を行なっています。

まだ記事がありません。